PET Ciências Biológicas – UFV Viçosa, outubro de 2005 * Nº42
Vila Gianetti, 30*(31) 3899-2295*www.ufv.br/petbio*petbio@ufv.br |
Prof. Lucio Campos; Amanda Miranda; Evelyze Pinheiro; Mário Moura; Odair Campos; Paula São Thiago; Pedro Eisenlohr; Ricardo Solar; Rômulo Areal; Swiany Lima; Tatiana Rigamonte. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
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Minas coordena pesquisa com peçonha do escorpião amarelo
A Rede de Biomoléculas, formada em 2000, cujo objetivo é estudar proteínas presentes no veneno do escorpião Tityus serrulatus e de parasitas causadores de doenças como a leishmaniose e malária, reúne pesquisadores da UFMG, UFOP e UFV, além do Centro de Pesquisas René Rachou e a Fundação Ezequiel Dias. |
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Pesquisa pioneira de brasileiros é questionada pela Cell
Pesquisadores da UnB descobriram que o agente etiológico da doença de Chagas, o protozoário Trypanosoma cruzi, é capaz de inserir parte de seu DNA no genoma do hospedeiro. O trabalho foi publicado em julho de 2004 no periódico Cell, que agora anulou o artigo. A decisão da revista está causando muita polêmica.
De marcha ré, alcançando as células-tronco
Uma "nova" linha de pesquisa vem ganhando espaço entre os cientistas que trabalham com células-tronco. Um caminho alternativo para tornar possível a terapia celular com tais células sem que os problemas éticos ou religiosos influenciem no desenvolvimento dessa nova técnica: a desdiferenciação celular.
Os “deliciosos” segredos do café: o que faz do café uma bebida tão apreciada?
Uma trama de sólidos solúveis, substâncias aromáticas e óleos dão ao café seu aroma e sabor característicos e irresistíveis. O café é a bebida mais consumida do mundo e tão grande como sua fama são as lendas a respeito de seu surgimento. |
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