PET Ciências Biológicas – UFV

Biologia em Foco

Viçosa, outubro de 2005 * Nº42

    Vila Gianetti, 30*(31) 3899-2295*www.ufv.br/petbio*petbio@ufv.br

Prof. Lucio Campos; Amanda Miranda; Evelyze Pinheiro; Mário Moura; Odair Campos;

Paula São Thiago; Pedro Eisenlohr; Ricardo Solar; Rômulo Areal; Swiany Lima; Tatiana Rigamonte.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Artigos

 

 

 

 

 

 

 

 

Sugestões

 

 

Minas coordena pesquisa com peçonha do escorpião amarelo

 

A Rede de Biomoléculas,  formada em 2000, cujo objetivo é estudar proteínas presentes no veneno do escorpião Tityus serrulatus e de parasitas causadores de doenças como  a leishmaniose e malária, reúne pesquisadores da UFMG, UFOP e UFV, além  do  Centro de Pesquisas René Rachou e a Fundação Ezequiel Dias.

Leia mais...                                                                                                                                                                   Amanda Miranda

  Crônica

 

 

 

 

 

 

    

 

  Eventos

 

  Notícia

 

 

 Outras edições

 

 

 

 

 Todos os artigos

 

Pesquisa pioneira de brasileiros é questionada pela Cell

 

Pesquisadores da UnB descobriram que o agente etiológico da doença de Chagas, o protozoário Trypanosoma cruzi, é capaz de inserir parte de seu DNA no genoma do hospedeiro. O trabalho foi publicado em julho de 2004 no periódico Cell, que agora  anulou o artigo. A decisão da revista está causando muita polêmica.  

Leia mais...                                                                                                                                                                           Rômulo Areal

 

De marcha ré, alcançando as células-tronco

 

Uma "nova" linha de pesquisa vem ganhando espaço entre os cientistas que trabalham com células-tronco. Um caminho alternativo para tornar possível a terapia celular com tais células sem que os problemas éticos ou religiosos influenciem no desenvolvimento dessa nova técnica: a desdiferenciação celular.

Leia mais...                                                                                                                                                                             Mário Moura

 

Os “deliciosos” segredos do café: o que faz do café uma bebida tão apreciada?

 

Uma trama de sólidos solúveis, substâncias aromáticas e óleos dão ao café seu aroma e sabor característicos e irresistíveis. O café é a bebida mais consumida do mundo e tão grande como sua fama são as lendas a respeito de seu surgimento.

Leia mais...                                                                                                                                                                           Ricardo Solar