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O candidato ao título de "Magister Scientiae" (M.S) deverá preparar e defender uma dissertação baseada em estudo ou pesquisa específica para esta finalidade e conduzida sob a supervisão de uma Comissão Orientadora.

O candidato ao título de "Doctor Scientiae" (D.S) deverá preparar e defender uma tese baseada em estudo ou pesquisa original, conduzida sob a supervisão de uma Comissão Orientadora e que represente real contribuição ao conhecimento do tema.


Linhas de Pesquisa
Os programas oferecem treinamento nas áreas de Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos ou Engenharia de Alimentos, com opções de pesquisa nas seguintes linhas:

Química, Física e Bioquímica dos Alimentos
Estudo da composição dos alimentos ou componentes de matérias-primas que apresentam potencial para uso em alimentos e alimentação. Efeito do processamento sobre os alimentos.

Biotecnologia e Microbiologia de Alimentos
Aproveitamento de microrganismos para a produção de alimentos, bebidas e correlatos, convencionais e não-convencionais. Cinética microbiana e enzimática. Sistema de tratamento biológico de resíduos na Indústria de Alimentos. Microrganismos importantes nos aspectos de contaminação, deterioração e toxinfecções alimentares. Controle de crescimento microbiano por agentes físicos e químicos. Segurança microbiológica de alimentos. Controle higiênico sanitário dos alimentos.

 Controle de Qualidade, Análise Sensorial e Valor Nutricional de     Alimentos
Estabelecer normas e padrões de qualidade. Acompanhamento da produção e comercialização de produtos observando padrões e normas. Avaliar as carcterísticas sensoriais e aceitabilidade dos alimentos. Estudar as modificações sensoriais causadas pelo processamento e/ou armazenamento de alimentos. Avaliar os efeitos dos parâmetros da embalagem sobre a intenção de compra do consumidor. Estudar o efeito dos nutrientes, alimentos, dietas ou formulações no controle nutricional, nas enfermidades agudas, crônicas e degenerativas.

 Tecnologia do Processamento de Alimentos, Projetos Agroindustriais e     Inovação Tecnológica
Processamento de produtos de origem vegetal e animal. Desenvolvimento de novos produtos e tecnologias. Avaliação de parâmetros de implantação e gestão de projetos de agronegócios. Políticas agroalimentares. Desenvolvimento de aplicação de dispositivos para controle de agroindústrias. Legislação de alimentos.Tratamento térmico de alimentos. Avaliação da estabilidade dos produtos acondicionados. Adequação e desenvolvimento de embalagens.

Processos na Indústria de Alimentos
Separação e purificação de biocompostos. Propriedades físico-químicas, térmicas e reológicas de alimentos. Termodinâmica aplicada a processos de separação. Engenharia e desenvolvimento de processos. Modelagem, simulação e análise de processos.











Pós-Graduação

Histórico
Admissão
Linhas de Pesquisa
Disciplinas
Orientadores





Departamento de Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Campus Universitário, Viçosa - MG, Brasil, CEP: 36571-000.
Tel: (31) 3899-2226 ; 3899-2227 ; 3899-2228 Fax: (31) 3899-2208
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