Os programas oferecem treinamento nas áreas de Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos ou Engenharia de Alimentos, com opções de pesquisa nas seguintes linhas:
Química, Física e Bioquímica dos Alimentos
Estudo da composição dos alimentos ou componentes de matérias-primas que apresentam potencial para uso em alimentos e alimentação. Efeito do processamento sobre os alimentos.
Biotecnologia e Microbiologia de Alimentos
Aproveitamento de microrganismos para a produção de alimentos, bebidas e correlatos, convencionais e não-convencionais. Cinética microbiana e enzimática. Sistema de tratamento biológico de resíduos na Indústria de Alimentos. Microrganismos importantes nos aspectos de contaminação, deterioração e toxinfecções alimentares. Controle de crescimento microbiano por agentes físicos e químicos. Segurança microbiológica de alimentos. Controle higiênico sanitário dos alimentos.
Controle de Qualidade, Análise Sensorial e Valor Nutricional de Alimentos
Estabelecer normas e padrões de qualidade. Acompanhamento da produção e comercialização de produtos observando padrões e normas. Avaliar as carcterísticas sensoriais e aceitabilidade dos alimentos. Estudar as modificações sensoriais causadas pelo processamento e/ou armazenamento de alimentos. Avaliar os efeitos dos parâmetros da embalagem sobre a intenção de compra do consumidor. Estudar o efeito dos nutrientes, alimentos, dietas ou formulações no controle nutricional, nas enfermidades agudas, crônicas e degenerativas.
Tecnologia do Processamento de Alimentos, Projetos Agroindustriais e Inovação Tecnológica
Processamento de produtos de origem vegetal e animal. Desenvolvimento de novos produtos e tecnologias. Avaliação de parâmetros de implantação e gestão de projetos de agronegócios. Políticas agroalimentares. Desenvolvimento de aplicação de dispositivos para controle de agroindústrias. Legislação de alimentos.Tratamento térmico de alimentos. Avaliação da estabilidade dos produtos acondicionados. Adequação e desenvolvimento de embalagens.
Processos na Indústria de Alimentos
Separação e purificação de biocompostos. Propriedades físico-químicas, térmicas e reológicas de alimentos. Termodinâmica aplicada a processos de separação. Engenharia e desenvolvimento de processos. Modelagem, simulação e análise de processos.
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