Engenharia de Alimentos | Tecnologia de Laticínios | Engenharia de Produção | Pós-Graduação








Cursos » Pós-Graduação » Disciplinas Oferecidas

O candidato ao mestrado deverá cursar um mínimo de 24 créditos e o de doutorado, 48 créditos em disciplinas escolhidas dentro das áreas de Concentração e de Domínio Conexo do programa.

Disciplinas cursadas no mestrado poderão ser aproveitadas para o doutorado.

As disciplinas da área de concentração deverão corresponder a, no mínimo, 50% do total de créditos exigidos. Uma unidade de crédito corresponde a 15 horas de preleção ou a, no mínimo, 30 horas de aula prática.


Área de Concentração

Código Disciplina Créditos Horas
BIO 600 Métodos Analíticos em Biologia 4 (3-3)II 90
BQI 601 Métodos Bioquímicos 3 (3-0)II 45
MBI 610 Fisiologia de Microrganismos 4 (4-0)I 60
MBI 622 Genética de Microrganismos Procariotos 4 (4-0)II 60
MBI 630 Microbiologia de Alimentos 3 (3-0)I 45
MBI 631 Laboratório de Microbiologia de Alimentos 3 (0-6)I 90
MBI 640 Microbiologia Industrial 3 (3-0)I 45
MBI 730 Microbiologia de Alimentos Avançada 3 (3-0)II 45
NUT 622 Qualidade Nutricional de Proteínas) 3 (2-2)II 60
NUT 623 Vitaminas em Alimentos 4 (3-2)II 75
QUI 634 Química de Produtos Naturais 3 (3-0)I 45
QUI 635 Cromatografia de Fases Gasosa e Líquida de Alto Desempenho 4 (3-2)I 75
TAL 535 Processamento Industrial de Leguminosas 2 (2-0)I 30
TAL 545 Tecnologia de Queijos Especiais 5 (3-4)II 105
TAL 601 Bioquímica de Alimentos 4 (3-2)II 75
TAL 615 Engenharia Bioquímica 4 (2-4)II 90
TAL 616 Microbiologia de Leite e Derivados 4 (2-4)I 90
TAL 620 Engenharia de Alimentos I 4 (3-2)I 75
TAL 621 Engenharia de Alimentos II 4 (3-2)II 75
TAL 629 Embalagens de Alimentos II 4 (3-2)II 75
TAL 631 Processamento de Cereais, Tubérculos, Raízes e Derivados 5 (3-4)I 105
TAL 632 Química e Tecnologia de Amido 3 (1-4)II 75
TAL 641 Processamento de Leite de Consumo 4 (3-2)II 75
TAL 642 Ciência e Tecnologia de Carnes 4 (4-0)I 60
TAL 652 Processamento de Alimentos I 4 (3-2)I/II 75
TAL 660 Análise de Alimentos 4 (2-4)II 90
TAL 662 Garantia da Qualidade de Alimentos 4 (4-0)I 60
TAL 663 Detergentes e Sanificantes 3 (2-2)I 60
TAL 668 Análise Sensorial 3 (2-2)I 60
TAL 690 Metodologia de Pesquisa em Alimentos 4 (4-0)I 60
TAL 691 Análise de Experimentos com Alimentos 2 (0-4)I/II 60
TAL 700 Pigmentos Naturais para Alimentos 3 (2-3)II 75
TAL 733 Toxicologia de Alimentos 3 (3-0)II 45
TAL 751 Tecnologia de Proteínas 3 (3-0)I 45
TAL 757 Tecnologia da Produção de Culturas Láticas (anos pares) 3 (1-4)II 75
TAL 776 Estágio em Ensino I 1 (0-2)I/II 30
TAL 777 Estágio em Ensino II 2 (0-4)I/II 60
TAL 778 Estágio em Ensino III 3 (0-6)I/II 90
TAL 790 Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos 1 ( - ) 15
TAL 791 Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2 ( - ) 30
TAL 792 Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos 3 ( - ) 45
TAL 794 Problemas Especiais 1 ( - )I/II 15
TAL 795 Problemas Especiais 2 ( - )I/II 30
TAL 796 Problemas Especiais 3 ( - )I/II 45
TAL 797 Seminário - -
TAL 799 Pesquisa - -

Área de Domínio Conexo

Código Disciplina Créditos Horas
ADM620 Marketing 3 (3-0)II 45
ADM640 Planejamento e Administração Estratégica 3 (3-0)II 45
BIO 610 Biologia Celular 3 (3-0)I 45
BQI 600 Bioquímica Geral 3 (3-0)I 45
BQI 620 Enzimologia 3 (3-0)I 45
BQI 630 Bioquímica Celular 3 (3-0)II 45
BQI 645 Bioquímica da Nutrição 3 (3-0)II 45
BQI 700 Estruturas e Funções de Macromoléculas4 (4-0)II 60
ENG 671 Armazenagem e Processamento de Produtos Vegetais 3 (2-2)II 60
FIT 610 Fisiologia Pós-Colheita de Produtos Hortícolas 3 (3-0)I 45
INF 661 Estatística Aplicada 3 (3-0)I/II 45
INF 662 Métodos Estatísticos I 3 (3-0)I 45
INF 664 Modelos Lineares I 3 (3-0)I 45
INF 665 Modelos Lineares II 3 (3-0)II 45
INF 682 Otimização I 3 (3-0)I 45
INF 776 Análise Multivariada 4 (4-0)II 60
MBI 710 Regulação do Metabolismo Microbiano 3 (3-0)II 45
QUI 633 Métodos Físicos de Identificação de Compostos Orgânicos 3 (3-0)II 45
NUT 621 Biodisponibilidade de Minerais 4 (3-2)I 75
TAL 776 Estágio em Ensino I 1 (0-2)I/II 30
TAL 777 Estágio em Ensino II 2 (0-4)I/II 60
TAL 778 Estágio em Ensino III 3 (0-6)I/II 90











Pós-Graduação

Histórico
Admissão
Linhas de Pesquisa
Disciplinas
Orientadores


Créditos

Uma unidade de crédito corresponde a 15 horas de preleção ou a, no mínimo, 30 horas de aula prática




Departamento de Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Campus Universitário, Viçosa - MG, Brasil, CEP: 36571-000.
Tel: (31) 3899-2226 ; 3899-2227 ; 3899-2228 Fax: (31) 3899-2208
E-mail: tca@ufv.br

Webmasters: Eduardo & Marco
Designer: Eduardo Mendes Ramos
Copyright © 2003 - Todos direitos reservados.

UFV! Página Inicial! Informações sobre o Departamento! Linhas de Pesquisa! Calendário, Eventos, Disciplinas, Artigos, etc.! Cadastro e Informações para os Ex-alunos do DTA! Links Interessantes!