A seleção dos candidatos é feita pela Comissão Coordenadora, sujeita à aprovação do Conselho Técnico de Pós-Graduação da UFV.
Mestrado
A seleção para o mestrado baseia-se, principalmente, na análise dos dados registrados no formulário de inscrição e na documentação que o acompanha, além de uma prova escrita versando sobre tópicos de química, física, matemática, microbiologia, estatística e de conhecimentos gerais de cursos de graduação, da compreensão de um texto em inglês na área de alimentos e de uma entrevista do candidato com uma comissão de professores, em que, pelo menos, um membro atue em sua área de interesse.
Para a prova escrita, sugere-se, dentre outros, a seguinte literatura:
Química de Alimentos:
FOOD CHEMISTRY - Owen R. Fennema - Marcel Dekker, Inc.
QUÍMICA DE ALIMENTOS - Júlio Maria A. Araújo - UFV/Imp. Univ.
Microbiologia de Alimentos:
MODERN FOOD MICROBIOLOGY - James M. JAY - Van Nostrand Rinhold.
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS - B. Franco e D.G. Melo - USP
Processamento e Conservação de Alimentos:
FOOD SCIENCE - Norman N. Potter - The AVI Publishing Co.
PHYSICAL PRINCIPLES OF FOOD PRESERVATION - Owen R. Fennema Marcel Dekker, Inc.
Doutorado
A seleção para o doutorado baseia-se na análise dos históricos escolares e de "Curriculum Vitae" do candidato e nos resultados de uma entrevista com uma comissão de três professores orientadores do curso, além da compreensão de um texto em inglês na área de alimentos.
Com base nas informações fornecidas no formulário de inscrição, o coordenador do curso informará aos candidatos pré-selecionados a data, o horário e o local da entrevista, que ocorrerão nas primeiras semanas de junho/julho e novembro/dezembro.
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