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Admissão

O candidato deverá ter curso superior de duração plena, cujo histórico escolar indique formação adequada em disciplinas pertinentes à Ciência/Tecnologia/ Engenharia de Alimentos.

Poderá ser exigido do candidato cursar disciplinas de graduação, para nivelamento.


Seleção

A seleção dos candidatos é feita pela Comissão Coordenadora, sujeita à aprovação do Conselho Técnico de Pós-Graduação da UFV.

Mestrado

A seleção para o mestrado baseia-se, principalmente, na análise dos dados registrados no formulário de inscrição e na documentação que o acompanha, além de uma prova escrita versando sobre tópicos de química, física, matemática, microbiologia, estatística e de conhecimentos gerais de cursos de graduação, da compreensão de um texto em inglês na área de alimentos e de uma entrevista do candidato com uma comissão de professores, em que, pelo menos, um membro atue em sua área de interesse.

Para a prova escrita, sugere-se, dentre outros, a seguinte literatura:

Química de Alimentos:
FOOD CHEMISTRY - Owen R. Fennema - Marcel Dekker, Inc.
QUÍMICA DE ALIMENTOS - Júlio Maria A. Araújo - UFV/Imp. Univ.
Microbiologia de Alimentos:
MODERN FOOD MICROBIOLOGY - James M. JAY - Van Nostrand Rinhold.
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS - B. Franco e D.G. Melo - USP
Processamento e Conservação de Alimentos:
FOOD SCIENCE - Norman N. Potter - The AVI Publishing Co.
PHYSICAL PRINCIPLES OF FOOD PRESERVATION - Owen R. Fennema
Marcel Dekker, Inc.

Doutorado

A seleção para o doutorado baseia-se na análise dos históricos escolares e de "Curriculum Vitae" do candidato e nos resultados de uma entrevista com uma comissão de três professores orientadores do curso, além da compreensão de um texto em inglês na área de alimentos.

Com base nas informações fornecidas no formulário de inscrição, o coordenador do curso informará aos candidatos pré-selecionados a data, o horário e o local da entrevista, que ocorrerão nas primeiras semanas de junho/julho e novembro/dezembro.


Documentação
São documentos necessários à inscrição:
    Formulário próprio de inscrição preenchido em duas vias;
    Uma cópia autenticada do diploma ou declaração de conclusão do curso de Graduação, e para o Doutorado, também de Mestrado;
    Uma cópia autenticadas do Histórico escolar do curso de Graduação, explicitando o sistema de avaliação, e, para o Doutorado, também de Mestrado;
    "Curriculum Vitae" (duas vias, se desejar pode comprovar apenas uma);
    Uma foto 3 x 4;
    Uma cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;
    Uma cópia da Carteira de Identidade;
    Uma cópia do Documento de Serviço Militar;
    Uma cópia do Titulo de Eleitor;
    Planos para o futuro - área(s) de interesse em pesquisa, parte do formulário de inscrição (duas vias);
    Cartas de recomendação de três pessoas ligadas à formação universitária ou ás atividades profissionais do candidato (para os candidatos ao doutorado uma das cartas será obrigatoriamente do orientador de mestrado, se obtido a menos de oito anos); e
    Comprovante de pagamento da taxa de inscrição.

Até 15 de setembro serão aceitas inscrições para início do curso no primeiro semestre letivo do ano seguinte e até 15 de maio, para início no segundo semestre letivo do mesmo ano.












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