Onofre Mauricio de Moura 

Institution: Universidade Federal de Viçosa 
                    Département de Technologie des Aliments 
Fonction/Situation: Étudiant au Doctorat 
Dédication: Intégrale 
Téléfax: +55 31 891 2232 

moura@alunos.ufv.br

 

Lien d’attache
Institution: Universidade Federal da Paraíba
Departmento de Tecnologia Rural
Fonction/Situation: Professeur
Dédication:  Exclusive
Téléphone: +55 83 363 2621
Fax: +55 83 363 2667
Courriel:
 

Champs de Recherche et Développement
- Science et Technologie de la Transformation de Grenouilles
 

Spécialités des connaissances
- Chimie, physique, physico-chimie et biochimie des aliments et des matières-premières alimentaires;
- Évaluation et contrôle de la qualité des aliments;
- Bénéfice et profit des sous-produits;
- Technologie des produits d’origine animale.
 

Service Technique Spécialisé
- Consultation en Science et Technolgie des produits d’origine animale et de la raniculture.
 

Travaux publiés

Livres

LIMA, S. L.; FIGUEREDO, M. R.; MOURA, O. M.; Diagnóstico da Ranicultura: Problemas, Propostas de Soluções e Pesquisas Prioritárias; ABETRA, Acad. Bras. Estudos Técnicos em Ranicultura; Viçosa, 1994, 170p.: il.

Périodiques

MACEDO R. O., MOURA, O. M., SOUZA, A. G. e MACEDO, A. M. C.   Comparative studies on some analytical methods: Thermal decomposition of powder milk. J. Thermal Analysis, 49: 857-862. 1997.

MOURA, O. M. e MACEDO, R. O.   Desenvolvimento de metodologia para análise de proteínas no leite em pó. Revista Brasileira de Análises de Alimentos, ano II, v. 2, jan/jun de 1996.

Anales de Congrès

RAMOS, E. M.; GOMIDE, L. A. M.; MOURA, O. M.; PEIXOTO, F. S.; NEPOMUCENO, L. C.   Perfil do Desenvolvimento e Evolução do rendimento em carcaça de rãs-touro (Rana catesbeiana, Shaw 1802). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16, 1998, Rio de Janeiro - RJ. Anais ...Rio de Janeiro - RJ. Edit. SBCTA, 1998. p

PEIXOTO, F. S.; NEPOMUCENO, L. C.; GOMIDE, L. A. M.; MOURA, O. M.; RAMOS, E. M.   Características alométricas da rã touro (Rana catesbeiana, Shaw 1802) de diferentes faixas de peso. In: ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2, 1998, Viçosa - MG. Anais ... Viçosa - MG: Edit. da UFV, 1998. p3.

DAL MONTE, M. A. B.; MOURA, O. M.   Conservação por resfriamento do couro de rã (Rana catesbeiana, Shaw 1802), atinge expectativas de produto final com qualidade. In: INTERNATIONAL MEETING ON FROG RESEARCH AND TECHNOLOGY, 1,: ENCONTRO NACIONAL DE RANICULTURA, 8, Viçosa, 1995. Anais ..., Viçosa: ABETRA / UFV. 1995.

MOURA, O. M. et al.   Termogravimetria dos Alimentos. V. Velocidade de decomposição térmica das proteínas do leite em pó. In: REUNIÃO ANUAL DA SBQ, 17, Caxambu, 1994. Anais ..., Caxambu, SBQ, 1994.

MOURA, O. M., MACEDO, R. O.   Estabilidade química dos alimentos. VI. Comparação dos métodos analíticos e biológicos na avaliação da qualidade do leite em pó envelhecido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,14,  São Paulo, 1994. Anais ..., São Paulo, CBCTA, 1994.

MOURA, O. M.; MACEDO, R. O.   Estabilidade química de proteínas. IV. Influência da umidade sobre a qualidade nutricional do leite em pó. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8, Porto Alegre, 1993. Anais ..., Porto Alegre, ENAAL, 1993.

MOURA, O. M.; MACEDO, R. O.   Estabilidade química de proteínas. III. Influência da temperatura sobre a qualidade nutricional do leite em pó. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 33, Fortaleza: ABQ, 1993. Anais ..., Fortaleza, ABQ, 1993.

MOURA, O. M.; MACEDO, R. O.   Métodos analíticos em alimentos. I. Desenvolvimento de método para análise de proteínas no leite. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6, Curitiba, PR. Anais ..., Curitiba, ENAAL