Institución: Universidade Federal de Viçosa
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Líneas de Investigación y Desarrollo
- Ciencia y Tecnología del Procesamiento de Ranas
Especialidades de Conocimiento
- Química, Física, Físico-química y Bioquímica
de los Alimentos e de las Materias Primas Alimenticias;
- Evaluación y control de Calidad de Alimentos;
- Aprovechamiento de Subproductos;
- Tecnología de Productos de Origen Animal.
Servicio Técnico Especializado
- Trabajo como consultor en ciencia y tecnología de productos
de origen animal y ranicultura.
Trabajos Publicados
Libros
LIMA, S. L.; FIGUEREDO, M. R.; MOURA, O. M.; Diagnóstico da Ranicultura: Problemas, Propostas de Soluções e Pesquisas Prioritárias; ABETRA, Acad. Bras. Estudos Técnicos em Ranicultura; Viçosa, 1994, 170p.: il.
Periódicos
MACEDO R. O., MOURA, O. M., SOUZA, A. G. e MACEDO, A. M. C. Comparative studies on some analytical methods: Thermal decomposition of powder milk. J. Thermal Analysis, 49: 857-862. 1997.
MOURA, O. M. e MACEDO, R. O. Desenvolvimento de metodologia para análise de proteínas no leite em pó. Revista Brasileira de Análises de Alimentos, ano II, v. 2, jan/jun de 1996.
Actas de Congresos
RAMOS, E. M.; GOMIDE, L. A. M.; MOURA, O. M.; PEIXOTO, F. S.; NEPOMUCENO, L. C. Perfil do Desenvolvimento e Evolução do rendimento em carcaça de rãs-touro (Rana catesbeiana, Shaw 1802). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16, 1998, Rio de Janeiro - RJ. Anais ...Rio de Janeiro - RJ. Edit. SBCTA, 1998. p
PEIXOTO, F. S.; NEPOMUCENO, L. C.; GOMIDE, L. A. M.; MOURA, O. M.; RAMOS, E. M. Características alométricas da rã touro (Rana catesbeiana, Shaw 1802) de diferentes faixas de peso. In: ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2, 1998, Viçosa - MG. Anais ... Viçosa - MG: Edit. da UFV, 1998. p3.
DAL MONTE, M. A. B.; MOURA, O. M. Conservação por resfriamento do couro de rã (Rana catesbeiana, Shaw 1802), atinge expectativas de produto final com qualidade. In: INTERNATIONAL MEETING ON FROG RESEARCH AND TECHNOLOGY, 1,: ENCONTRO NACIONAL DE RANICULTURA, 8, Viçosa, 1995. Anais ..., Viçosa: ABETRA / UFV. 1995.
MOURA, O. M. et al. Termogravimetria dos Alimentos. V. Velocidade de decomposição térmica das proteínas do leite em pó. In: REUNIÃO ANUAL DA SBQ, 17, Caxambu, 1994. Anais ..., Caxambu, SBQ, 1994.
MOURA, O. M., MACEDO, R. O. Estabilidade química dos alimentos. VI. Comparação dos métodos analíticos e biológicos na avaliação da qualidade do leite em pó envelhecido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,14, São Paulo, 1994. Anais ..., São Paulo, CBCTA, 1994.
MOURA, O. M.; MACEDO, R. O. Estabilidade química de proteínas. IV. Influência da umidade sobre a qualidade nutricional do leite em pó. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8, Porto Alegre, 1993. Anais ..., Porto Alegre, ENAAL, 1993.
MOURA, O. M.; MACEDO, R. O. Estabilidade química de proteínas. III. Influência da temperatura sobre a qualidade nutricional do leite em pó. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 33, Fortaleza: ABQ, 1993. Anais ..., Fortaleza, ABQ, 1993.
MOURA, O. M.; MACEDO, R. O. Métodos analíticos em alimentos. I. Desenvolvimento de método para análise de proteínas no leite. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6, Curitiba, PR. Anais ..., Curitiba, ENAAL,