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RECONHECIMENTO: Autorizado pelo CEPE em 20.05.97/320ª Reunião

Prazo: Média de quatro anos (mínimo de 3,5 anos e máximo de 7 anos)
Vagas: 30 alunos por ano

Exigências Carga Horária
Disciplinas Obrigatórias 2.460
Disciplinas Optativas 180
Estágio 540
Total 3.180

O curso de Tecnologia de Laticínios forma Bacharéis aptos para desempenhar suas atividades nos setores de Produção, Controle de Qualidade, Inspeção Governamental, Assessoria, Gerenciamento e Administração em Indústrias de Laticínios.


Disciplinas Obrigatórias

1º Período 2º Período
ARQ 100 Desenho Técnico I
MAT 146 Cálculo I
QUI 100 Química Geral
QUI 107 Laboratório de Química Geral
QUI 138 Fundamentos de Química Orgânica
QUI 139 Laboratório de Química Orgânica
TAL 340 Introdução a Tecnologia de Laticínios
ADM 100 Teoria Geral da Administração I
BIO 111 Biologia Celular
BQI 100 Bioquímica Fundamental
BQI 101 Laboratório de Bioquímica I
FIS 106 Elementos de Física A
INF 103 Introdução à Computação
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3º Período 4º Período
FIS 107 Elementos de Física B
FIS 120 Laboratório de Física
INF 161 Iniciação à Estatística
MBI 100 Microbiologia Geral
QUI 112 Química Analítica Aplicada
QUI 119 Lab. de Química Analítica Aplicada
TAL 403 Química de Laticínios
ERU 315 Relações Humanas no Trabalho
INF 260 Estatística Experimental
TAL 414 Microbiologia do Leite e Derivados
TAL 442 Proc. de Leite de Consumo
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5º Período 6º Período
TAL 391 Estágio Supervisionado I
TAL 420 Utilidades em Laticínios
TAL 429 Embalagens de Alimentos
TAL 443 Tecn. Produtos Lácteos Fermentados
TAL 445 Tecnologia de Queijos
TAL 463 Higiene Industrial
(Optativas)
TAL 392 Estágio Supervisionado II
TAL 423 Inst. Equip. Indústrias de Laticínios
TAL 444 Tecn.a Fab. de Manteiga e Sorvete
TAL 468 Análise Sensorial
TAL 545 Tecnologia de Queijos Especiais
(Optativas)
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7º Período 8º Período
TAL 393 Estágio Supervisionado III
TAL 424 Planej. Projetos Agroindustriais I
TAL 446 Tecn. Prod. Lácteos Concentrados
TAL 456 Conservação Alimentos pelo Frio
TAL 464 Inspeção Sanitária do Leite
TAL 465 Trat. Resíduo de Ind. de Alimentos
TAL 466 Microscopia de Alimentos
(Optativas)
TAL 394 Estágio Supervisionado IV
TAL 451 Gerência Industrial de laticínios
TAL 562 Controle Qual. Ind. de Alimentos
(Optativas)
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Optativas

Exigência: 180 horas ou mais

ADM 110 Contabilidade Geral
ADM 303 Adm. Prod. Recursos Materiais I
ADM 304 Adm. Prod. Recursos Materiais II
ADM 305 Adm. Recursos Humanos I
ADM 306 Adm. Recursos Humanos II
ADM 309 Organização, Sistemas e Métodos
ADM 310 Análise de Custos I
ADM 311 Análise de Custos II
ADM 320 Marketing I
ADM 321 Marketing II
ADM 391 Pequenas e Médias Empresas
ADM 392 Ident. e Viabilização de Negócios
ECO 270 Introdução à Economia
ECO 280 Sociologia
ERU 360 Comercialização Agrícola
ERU 362 Econ. Gerenc. Complexos Agroind.
MBI 130 Microbiologia dos Alimentos
MBI 440 Microb. Industrial e Biotecnologia
NUT 320 NutriçãoBásica
TAL 438 Proc. de Frutas e Hortaliças
TAL 461 Análise de Alimentos
TAL 494 Desenvolvimento de Novos Produtos











Tecno. Laticínios

Histórico
Grade Curricular





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Tel: (31) 3899-2226 ; 3899-2227 ; 3899-2228 Fax: (31) 3899-2208

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