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RECONHECIMENTO: Parecer 1181/80 ; Portaria 618, de 16/12/1980
REGULAMENTAÇÃO: Lei 5.194, de 24/12/1966

Prazo: Média de cinco anos (mínimo de 4 anos e máximo de 9 anos)
Vagas: 60 alunos por ano

Exigências Carga Horária
Disciplinas Obrigatórias 2.895
Disciplinas Optativas 600
Estágio 160
Projeto de Final de Curso 90
Total 3.745

Para o cumprimento da exigência de disciplinas optativas, o estudante deverá escolher 260 horas ou mais na lista do Grupo A, podendo,para complementação das 600 horas necessárias, serem escolhidas disciplinas do Grupo B ou qualquer outra disciplina, com a concordância do coordenador do curso.


Disciplinas Obrigatórias

1º Período 2º Período
FIS 106 Elementos de Física A
INF 100 Ciência de Computadores I
MAT 146 Cálculo I
QUI 100 Química Geral
QUI 107 Laboratório de Química Geral
QUI 138 Fundamentos de Química Orgânica
QUI 139 Laboratório de Química Orgânica
BIO 111 Biologia Celular
BQI 100 Bioquímica Fundamental
BQI 101 Laboratório de Bioquímica I
FIS 108 Elementos de Física C
MAT 147 Cálculo II
INF 161 Iniciação à Estatística
TAL 320 Princípios de Eng. de Alimentos
3º Período 4º Período
FIS 109 Elementos de Física D
FIS 169 Laboratório de Física
INF 260 Estatística Experimental
MAT 241 Cálculo III
MBI 100 Microbiologia Geral
ADM 103 Princ. e Técnicas de Administração
QUI 112 Química Analítica Aplicada
QUI 119 Lab. de Química Analítica Aplicada
MAT 137 Algebra Linear
FIS 233 Mecanica
MBI 130 Microbiologia de Alimentos
TAl 390 Matérias-Primas Agropecuárias
TAL 406 Química de Alimentos I
MAT 271 Cálculo Numérico
-
-
5º Período 6º Período
ARQ 201 Representação Gráfica para Eng.
FIS 220 Mecânica dos Fluidos
QUI 150 Físico Química I
QUI 150 Físico-Química I
TAL 407 Química de Alimentos II
TAL 465 Tratamento de Resíduos
TAL 428 Ciência e Tecnologia dos Materiais
TAL 467 Legislação de Novos Alimentos
FIS 222 Transferência de Calor e Massa
TAL 429 Embalagem de Alimentos
QUI 151 Físico Química II
TAL 461 Análise de Alimentos
TAL 463 Higiene Industrial
TAL 472 Operações Unitárias I
-
-
7º Período 8º Período
TAL 415 Processos Bioquímicos Industriais
TAL 416 Cinética de Processos Bioquímicos
TAL 484 Princ. de Conservação de Alimentos
TAL 473 Operações Unitárias II
TAL 474 Operações Unitárias III
TAL 488 Laboratório de Operações Unitária
INF 280 Pesquisa Operacional I
TAL 468 Análise Sensorial
TAL 562 Controle de Qualidade
(Optativas)
-
-
9º Período 10º Período
TAL 424 Projetos Agroindustriais I
TAL 395 Projeto Final de Curso
(Optativas)
TAL 425 Projetos Agroindustriais II
TAL 495 Seminário de Estágio
(Optativas)

Optativas: Grupo A

Exigência: 260 horas ou mais

TAL 456 Conservação de Alimentos pelo Frio
TAL 457 Desidratação e Secagem de Alim.
TAL 426 Planejamento
NUT 320 Nutrição Básica
TAL 471 Controle de Processos
ENG 370 Secagem e Armazenagem de Grãos
TAL 434 Tecn. de Óleos
TAL 435 Tecn. de Bebidas e Refrigerantes
TAL 436 Açúcar e Álcool
TAL 437 Proc. Cereais, Raízes e Tubérculos
TAL 438 Proc. de Frutas e Hortaliças
TAL 439 Tecn. de Panificação
TAL 442 Proc. de leite de Consumo
TAL 443 Tecn. Prod. Lácteos Fermentados
TAL 444 Tecn. Fab. de Manteiga e Sorvete
TAL 445 Tecnologia de Queijos
TAL 446 Tecn. Prod. Lácteos Concentrados
TAL 448 Tecnologia de Pescados
TAL 535 Proc. Industrial de Leguminosas
TAL 545 Tecnologia de Queijos Especiais
TAL 547 Proc. de Carnes e Derivados
-

Optativas: Grupo B

Exigência: complementação das 600 horas nescessárias

ADM 100 Teoria Geral da Administração I
ADM 101 Teoria Geral da Administração II
ADM 110 Contabilidade Geral
ADM 303 Administração da produção I
ADM 304 Administração da Produção II
ADM 305 Adm. de Recursos Humanos I
ADM 306 Adm. de Recursos Humanos II
ADM 310 Análise de Custos I
ADM 311 Análise de Custos II
ADM 320 Mercadologia
ADM 321 Administração de Vendas
ADM 391 Pequenas e Médias Empresa
ADM 392 Ident. e Viabilização de Negócios
ARQ 200 Desenho Técnico II
ARQ 203 Desenho Técnico III
BIO 131 Ecologia Básica
BIO 240 Genética básica
BIO 241 Laboratório de Genética Básica
BIO 311 Biologia Molecular
BQI 220 Enzimologia
ECO 271 Microeconomia I
ECO 272 Microeconomia II
ENG 270 Propr. Físicas de Prod. Agrícolas
ENG 272 Termodinâmica
ENG 360 Instalação Elétricas
ENG 470 Secagem Armazenagem de Grãos
ERU 300 Economia Rural
ERU 315 Relações Humanas no Trabalho
ERU 356 Comunicação
ERU 360 Comercialização Agrícola
INF 101 Ciência de Computadores II
INF 110 Introdução à Programação I
INF 111 Introdução à Programação II
INF 211 Estruturas de Dados
INF 281 Pesquisa Operacional II
INF 320 Introdução a Banco de Dados
MAT 340 Equações Diferenciais Ordinárias
MBI 310 Fisiologia de Microrganismos
MBI 320 Genética de Microrganismos
MBI 440 Microb. Industrial e Biotecnologia
MBI 460 Microbiologia Ambiental
QUI 354 Físico-Química de Sist. Coloidais
TAL 414 Microbiologia do Leite e Derivados
TAL 451 Gerência Industrial de Laticínios
TAL 464 Inspeção Sanitária do Leite
TAL 466 Microscopia de Alimentos
TAL 491 Tópicos Especiais Eng. Alimentos I
TAL 492 Tópicos Especiais Eng. Alimentos II
TAL 493 Tópicos Especiais Eng. Alimentos III
-











Eng. Alimentos

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Grade Curricular






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