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CULTIVARES DE MILHO COM QUALIDADE DE NÍVEL SUPERIOR

 

UFVM 100 Nativo - Alta Eficiência no Uso de Nitrogênio

UFVM 2 Barão de Viçosa

 

O Programa Milho® UFV incentiva a criação e desenvolvimento de empresas tecnológicas por meio da disponibilização de dois cultivares de milho, com maiores vantagens comparativas com produtos similares disponíveis no mercado. O mercado exige a diferenciação de produtos.

O aumento da produtividade de grãos de milho em regiões com limitações edafoclimáticas pode ser alcançado por meio de variedades e híbridos tolerantes a solos com baixos teores de fósforo e nitrogênio (fundamentais para o desenvolvimento da planta), altos teores de alumínio (tóxico para a planta e reduz a produtividade) e com tolerância à seca.

As variedades e híbridos de milho do Programa Milho® UFV são selecionados em ambientes ótimos e sob estresses e submetidos às pressões de incidência das principais doenças, incluindo as viróticas, possuem respostas às melhorias de ambientes e garantem a produção em condições de estresses de ambientes.

Além disso, os cultivares de milho da UFV também estão sob os princípios da agricultura sustentável, pois são eficientes no aproveitamento de nutrientes, são mais resistentes às doenças, maximizam o uso da água do solo e possuem elevada estabilidade de produtividade.

Por isso, a comercialização dos cultivares de milho da UFV apresenta maiores vantagens comparativas, como: a marca UFV, assessoria técnica científica da UFV, produto diferenciado, excelente qualidade produtiva, selecionado e adaptado ao sistema produtivo da região, conhecido na região, não tem similar na região, menor custo na produção de sementes podendo ganhar mercado rapidamente, menor valor nominal no comércio, mercado potencial de 100.000 hectares na região com valor potencial do mercado de três milhões de reais. Atualmente estão disponíveis para a produção de sementes dois cultivares de milho, o UFVM 100 com finalidade de grãos, silagem e milho-verde e o UFVM 2 para pipoca.